전체 | 국물요리 | 밥,죽 |
볶음,조림 |
찜,구이 |
절임,무침, 샐러드 |
면,만두 |
전,부침, 튀김 |
빵,과자, 떡 |
김치,젓갈류 |
생선회,육회 |
양념,기타 |
한입 먹으면 부드러워서 샤르륵 녹는
세종시는 매주 금요일을 한우 먹는 날로 지정하였고 학생들에게 한우를 제공할 정도로 한우 소비 촉진을 위해 노력하는 곳이다. 물론 이는 그 맛과 품질을 보증하기 때문에 할 수 있는 일로써 엄격한 품질 관리와 기술력을 바탕으로 좋은 한우를 제공하기 위한 노력을 하고 있다. 깨알 정보 tip 세종시에는 농업기술 센터가 있어 축산업에도 많은 지원을 하는 것으로 알려져 있다. 기술적으로도 자본적으로 지원을 받아 좋은 품질의 한우를 제공하기 위해 노력하고 있어 안심하고 먹을 수 있다. 세종시에서는 매주 금요일을 한우 먹는 날로 지정할 만큼 한우 소비 촉진을 위해 노력하여 축산업자와 소비자의 거리를 좁혀주고 있다.
해당 콘텐츠에 대한 기여도 기사+사진 기사 사진 오류수정
참여한 트래블파트너가 없습니다.
참여한 주재기자가 없습니다.
참여한 파워리포터가 없습니다.
참여한 한줄리포터가 없습니다.